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by • Abril 26, 2015 • SobremesasComments (0)1781

Tartes de morango

Apesar do sol a brilhar o ar este domingo aqui no norte, estava fresco! Cansada do dia de ontem, foram muitos bolos de pasta, mais um “coffee break” ao fim do dia que nunca mais acabava…estava a precisar de uma receita nova para experimentar!…Sim…eu descanso quando cozinho! Por isso sem vontade de sair de casa…pura preguiça, fui para a cozinha!!! 🙂 Resultado tartes de morango com creme de pasteleiro!

 Ingredientes:

Massa:

125 gr de farinha de trigo simples

2 colheres de sopa de açúcar em pó

70 gr de manteiga à temperatura ambiente

1 gema de ovo

1-2- colheres de sopa de água

1 colher de chá de essência de baunilha (facultativo)

Recheio:

65 gr de açúcar

Casca de laranja e limão

1 ovos e 1 gemas

1 colheres de sopa de açúcar baunilhado

300 ml de leite

15 gr de maizena

Decoração:

Morangos ou outro fruto vermelho qb

Folhas de menta qb

3 colheres de sopa de geleia (usei de moscatel) para glacear

Preparação:

Comece por fazer a massa. Peneire a farinha e o açúcar em pó para uma tigela, junte a manteiga partida em quadrados, a essência de baunilha de utilizar e a gema e areie com os dedos, adicionando um pouco de água se necessário. Trabalhe até  formar uma massa mole. Tape e leve ao frigorifico cerca de 15 minutos.

Aqueça o forno a 200º. Estenda a massa numa superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo da massa. Forre as formas (6).

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Com a ajuda de um garfo pique a base da massa, forre com papel vegetal e  encha com feijões.

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Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, retire o papel vegetal e os feijões e coza mais 5 minutos ou até começarem a tostar. Retire e deixe arrefecer.

Para fazer o recheio, deite todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até levantar fervura e começar a engrossar. Deve mexer continuamente para que o creme não talhe, com a ajuda de uma varinha de arames. É muito importante não para de mexer.

Encha a massa das tartes com o recheio.

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Decore com morangos ou outro fruto vermelho e coloque folhas de menta. Pincele os frutos com um pouco de geleia. Bom apetite!

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Sugestão: pode optar e fazer uma só tarte grande, os passos a seguir são exactamente os mesmos.

happy wheels

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