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by • Dezembro 14, 2015 • Bolos, SobremesasComments (2)1868

Tarte de Maçã Natalícia

Canela, maças e uvas passas… sabores fantásticos que se unem na perfeição e fazem um doce de natal delicioso. Fiz na semana passada esta tarte e devo dizer que ficou maravilhosa, aliás não resisti à tentação e quando tirei as fotografias já faltavam duas fatias!!

 

Ingredientes:

4 maças maduras (usei reineta)

sumo de limão qb

280 gr de açúcar

100 gr manteiga sem sal

3 ovos grandes

150 gr de farinha com fermento

1/2 lt de leite (usei meio gordo)

canela moída qb

80 gr de uvas passas

açúcar mascavado qb

 

Preparação:

Pré-aqueceça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma de fundo amovível (usei desmoldante e uma forma de 24 cm de diâmetro). Corte as maças em fatias fitinhas e regue com o sumo de limão para que não oxidem. Bata a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado, vá acrescentando os ovos um a um e continue a bater. Junte a farinha e um um acolher de pau vá envolvendo bem, mas sem bater. Adicione as fatias de maçã, o leite canela em pó a gosto (coloquei meia colher de café) e as passas. Misture bem e vire na forma, leve ao forno durante cerca de 30 minutos, passado esse tempo polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar mascavado e canela em pó, deixe cozer mais 30 minutos ou até que o centro da tarte esteja a ficar firme. Deixe arrefecer, abra a forma e sirva. Feliz Natal!!!

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happy wheels

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2 Responses to Tarte de Maçã Natalícia

  1. Fátima Pascoal diz:

    Olá! Boa tarde…já fiz este tipo de tarte só que pus às passas embebidas em vinho do Porto(pouco)…ficou muito bem 😉

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