Tamboril grelhado com salada de pimento assado

Outra forma muito saborosa de preparar o tamboril é grelhado, fica prontinho num abrir e fechar de olhos e com a chegada do calor…sim, dizem que o calor está para chegar, nada como uma boa salada para acompanhar. Hoje só tinha tomate e pimento, por isso lá teve de ser. Mas ficou muito fresca e tipicamente portuguesa.

 

ingredientes: (1 pessoa)

2 pedaços de tamboril

6 gambas

sumo de 1 lima

sumo de 1/2 limão

sal e pimenta moída na hora qb

1 tomate

1 pimento

1/2 cebola

azeite, vinagre, sal qb

 

Preparação:

tempere o tamboril com sal e pimenta, regue com o sumo da lima e do limão. Enquanto o tamboril fica a marinhar, prepare a salada. Coloque o pimento e a cebola a assar (assei mesmo no fogão).  Lave o tomate e corte em cubos. A cebola precisa de ficar apenas braceada e o pimento deve ficar assado. Por isso a cebola fica pronta mais rapidamente, corte-a em meias luas e junte ao tomate. quando o pimento estiver pronto, lave-o para que saia a pele, e corte em tiras muito finas, junte ao tomate e à cebola. Tempere com vinagre (usei de vinho tinto) a seu gosto, com um bom azeite e sal. Reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente coloque o tamboril e as gambas, deixe grelhar até ficar com um tom dourado (cerca de 5 minutos de cada lado, mas depende do tamanho dos pedaços de tamboril). Assim que estiver, pronto sirva de imediato com a salada!

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