Scones de Limão
Por vezes penso que as pessoas não entendem, o prazer que me dá em acordar cedo e fazer uma fornada de scones para o pequeno almoço. Acho que só quem gosta mesmo de cozinhar me entende, claro que não o faço todos os dias, mas às vezes apetece-me e pronto!! Neste dia em que fiz os scones o meu filho chegou à cozinha e lá andava eu de joelhos na bancada a tentar tirar as fotografias o melhor possível, lá fora estava um frio…mas acho que ele já nem liga a estas minhas “figuras”, já está habituado!
Bem foi um pequeno almoço especial, pãezinhos quentinhos a acompanhar o meu leite com café! Experimentem são muito rápidos de fazer, sujam muito pouco e enquanto tomam banho eles ficam prontos! Garanto que vale a pena! Depois digam se tenho ou não razão!!
Ingredientes:
250 de farinha com fermento (usei super fina)
50 gr de açúcar
1 ovo
100 ml de leite
30 gr de manteiga à temperatura ambiente
raspa de 1 limão
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e com a ajuda de uma colher de pau misture tudo muito bem. Forre um tabuleiro com com papel vegetal e coloque colheradas de massa espaçadas entre si cerca de 5 cm. Rendeu cerca de 6 a 7 scones, mas depende do tamanho que lhe quiser dar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15m ou até ficarem ligeiramente dourados. Gosto de os comer ainda mornos com doce ou manteiga.
Leave a Reply
Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.