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by • Dezembro 11, 2015 • UncategorizedComments (0)1188

Scones de canela e passas

São uns pãezinhos, tão fáceis de fazer e que nestes dias invernosos e frios sabem tão bem com uma boa chávena de chá. Quando tenho mais tempo faço duas ou três doses e depois de frios congelo em sacos próprios, assim sempre que me apetece um scone ao pequeno almoço, estão sempre prontos.

 

Ingredientes:

250 gr de farinha com fermento

100 ml de leite

40 gr de manteiga

50 gr de açúcar

1 ovo

1 pitada de sal

1 colher de café de fermento

1/2 colher de café de canela em pó

50 gr de passas (pode usar outro fruto seco como os arandos)

 

Preparação:

Num robôt de cozinha coloque todos os ingredientes à excepção das passas e misture tudo cerca de 20 segundos (pode usar a batedeira, no entanto deve usar as varas para massas duras). Retire para uma taça e junte as passas (ou outro fruto seco à escolha), com as mãos forme pequenos pãezinhos e coloque num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até estarem dobradinhas e terem crescido. Coma-os quentinhos, simples ou com um pouco de manteiga ou doce.

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