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by • Março 20, 2015 • UncategorizedComments (0)1749

Sangria de rosé e vinho do porto, aromatizada com canela e hortelã

A sangria é uma daquelas bebidas que me fazem lembrar o calor e o sol! Vi esta receita num programa de televisão aqui há uns anos, experimentei e fiquei fã. Gosto de a beber, a acompanhar um churrasco, ou como foi o caso com as asinhas de frango…mas acreditem, ela é boa, mesmo sem nada a acompanhar!!

 

Ingredientes:

1 garrafa de bom vinho verde rosé fresco

gasosa q.b. (usei seven up) fresca

açucar q.b.

1 cálice de vinho do porto (ou mais um bocadinho)

sumo de 1 laranja

2 paus de canela e mais 2 para decorar

2 raminhos pequenos de hortelã

1/2 maçã

3 morangos

1/2 laranja

1 lima

gelo q.b.

 

Preparação:

Num tacho pequeno coloque o vinho do porto, o suma de laranja, 1 ramo de hortelã, 2 paus de canela e açucar a gosto, leve a ferver durante 3 minutos. Desligue e deixe arrefecer totalmente. Num jarro de servir coloque o vinho e acrescente a gasosa aos poucos, vá provando até que os sabores estejam equilibrados a seu gosto. Acrescente depois o preparado do vinho do porto (tenha o cuidado de retirar a hortelã e os paus de canela), mexa tudo e prove (se necessário acrescente mais um pouco de açucar e mexa novamente). Junte a laranja, a maçã e os morangos partidos em quadrados pequeninos e a lima ainda com casca em meias luas. Para decorar e dar ainda mais sabor acrescente os paus de canela e o ramo de hortelã. Se necessário acrescente gelo e sirva.

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Sugestão: pode substituir o vinho rosé, por vinho branco ou tinto…fica a seu gosto.

happy wheels

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