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by • Dezembro 5, 2015 • Bolos, SobremesasComments (2)6160

Rabanadas no forno e calda de vinho do porto

Lista provisória de Natal

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  • Livros de Natal – √
  • Prendas – algumas
  • Rabanadas – estavam boas…mas já acabaram (fazer mais)

Adoro esta época, as luzes, os cheiros, as decorações e toda a azafama tão própria do Natal. Também as receitas de doces saem das minhas agendas, dos livros e de revistas que vou guardando e colecionando. As rabanadas no forno não são novidade cá em casa, aliás já as faço há alguns anos. Mas desta vez fiz também uma calda de vinho do porto para as regar, mas se preferirem polvilhem só com o açúcar e a canela.

Ingredientes:

Rabanadas:

6 pães (branco)

3 ovos

250 ml de leite

2 colheres de chá de canale em pó

5 de sopa de açúcar

açúcar e canela em pó q.b.

Calda:

300 ml de água

100gr de açúcar

1 cálice de vinho do porto

1 pau de canela

1 casquinha de laranja

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Corte os pães em três fatias com cerca de 1,5cm de espessura. Aqueça o leite com o açúcar e a canela em pó mas sem deixar ferver. Bata bem os ovos, reserve. Unte um tabuleiro com um pouco de óleo (eu uso de girassol, mas é apenas um pouco). Mergulhe as fatias de pão no leite morno e em seguida passe pelo ovo batido e coloque no tabuleiro. Repita até que acabem as fatias de pão. Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 10 minutos, depois coloque o forno na posição “grill” e deixe as rabanadas dourarem um pouco (tem que ir vigiando pois podem queimar com facilidade). Quando estiverem douradinhas, retire do forno, polvilhe um prato fundo com açúcar e canela e distribuía as rabanadas. Vá polvilhando cada camada de rabanadas.

Enquanto as rabanadas estão no forno, e se gostar faça um calda de açúcar e vinho do porto. Num tacho coloque o açúcar, a água, o vinho do porto o pau de canela e a casca de laranja, deixe levar fervura, retire a casca de laranja e deixe que a calda reduza para metade. Deixe arrefecer um pouco e regue as rabanadas, se preferir coloque numa taça e coloque na mesa assim cada um pode colocar a calda a gosto.

Boas Festas!!!!

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happy wheels

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2 Responses to Rabanadas no forno e calda de vinho do porto

  1. Fátima Pascoal diz:

    Olá! Aqui pôr casa só gostam de rabanadas de forno..
    Pôr ñ ter gordura…
    Faço tal e qual às suas só k faço um charope de limão ou laranja depois ponho o leite e adoço a gosto..
    É sempre um sucesso…,😊😊😊

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