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by • Maio 18, 2015 • Sobremesas, UncategorizedComments (0)1840

Pudim francês

Há receitas que nos acompanham ao longo da vida! Esta é uma delas! Não venho de uma família de “doceiras”, de boas cozinheiras sim, mas de “doceiras” não! Não existem receitas de família, guardadas ou passadas de geração em geração. Mas este pudim lembro-me de o comer ainda miúda, feito pelas mãos da minha irmã mais velha.

É um pudim extremamente simples de fazer, sem segredos e nada temperamental! Sai sempre bem! Além disso fica muito bonito e é uma sobremesa deliciosa, para partilhar com aqueles de quem mais gostamos!

Ingredientes:

4 ovos

4 gemas

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de maizena

1/2 litro de leite

1 cálice de vinho do porto

caramelo qb

Preparação:

Junte todos os ingredientes numa tigela (menos o caramelo), bata muito bem com uma batedeira eléctrica (não deixe que fiquem grumos de farinha). Em seguida, unte uma forma de pudim com o caramelo liquido, verta o preparado e leve a cozer cerca de uma hora em banho-maria. Verifique se está cozido levantando a tampa com muito cuidado, desligue e deixe arrefecer. Depois de frio leve ao frigorifico até ao dia seguinte. Desenforme e bom apetite!

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Sugestão: Eu disse que era muito fácil 😉

happy wheels

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