Pêssegos assados no forno

Andei a folhear uns livros do Jamie Oliver e encontrei esta sugestão, pêssegos no forno, com vinho do porto e especiarias! Já a tinha feito em tempos num jantar de família e todos gostaram. Tenho de confessar, hoje comi 2 taças…

 

Ingredientes:

6 pêssegos

4 colheres de sopa de açúcar baunilhado

2 paus de canela

1/2 de café de noz moscada

1/2 canela em pó

sumo de uma laranja

2 cálices de vinho do porto

1 raminho de menta

Gelado de baunilha qb

 

Preparação:

Coloque os pêssegos partidos  a meio, num prato refratário, polvilhe com o açúcar, a noz moscada, a canela em pó, junte os paus de canela, o sumo de laranja, o vinho do porto e a menta. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, até os pêssegos ficarem macios e caramelizados. Deixe arrefecer um pouco e sirva ainda morno com gelado de baunilha e folhas de menta! Bom apetite!

IMG_2441

 

Leave a Reply