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by • Novembro 18, 2016 • Entradas, Pratos Quentes, UncategorizedComments (0)1968

Folhado de alheira e espinafres

A massa folhada é uma das favoritas cá em casa, no entanto não me atrevo a fazê-la, precisa de muita técnica e tempo, por isso faço batota e uso já feita. Prefiro a congelada de boa marca, neste momento tenho a sorte de comprar uma massa fantástica, usada na pastelaria, com a qual consigo  fazer uns palmiers perfeitos e deliciosos assim como umas fabulosas tartes salgadas. Hoje não vou falar de uma tarte mas sim de um folhado “gigante” de alheira com espinafres. A escolha da alheira é importante neste prato e no final faz toda a diferença. Compre uma alheira de preferência de fabrico tradicional, mas com todas as garantias de confecção e de conservação. Mais uma vez também aqui tenho a sorte de comprar as minhas alheiras numa loja gourmet aqui pertinho de casa, sim nas cidades pequenas também se conseguem bons produtos gourmet, aliás aqui no concelho onde vivo, tenho a felicidade de encontrar excelentes produtos, desde a manteiga, aos produtos hortícolas, passando pelo peixe fresco diariamente. Vivo realmente num “privilégio da natureza”!!!!

Mas vamos ao que interessa!

Ingredientes:

1 base de massa folhada rectangular

2 alheiras (não muito grandes)

1 molho de espinafres frescos

2 dentes de alho

azeite qb

sal qb

pimenta a gosto

1 ovo para pincelar

Preparação:

Comece por ligar o forno a 180º. Prepare os espinafres, cá em casa só se comem as folhinhas, lave muito bem e escorra. Num frigideira coloque um fio de azeite e os alhos laminados ou se preferir picados finamente, deixe alourar e junte em seguida os espinafres, tempere com sal e pimenta a gosto, salteie  (os espinafres reduzem bastante).

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Desligue e reserve. Retire a pele da alheira e coloque o recheio numa frigideira anti-aderente, deixe alourar um pouco a alheira (eu gosto que fiquem alguns pedacinhos mais torradinhos), assim que a alheira estiver a seu gosto junte os espinafres reservados misture e desligue.

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Forre um tabuleiro com papel vegetal e sobre esse estenda a massa folhada, coloque o recheio no centro da massa e cubra como se fosse um embrulho, pressione as pontas para que não abra. Se preferir faça um ligeiros golpes com uma faca bem afiada mas sem ir ao fundo da massa, ou seja golpes superficiais na massa que cobre o recheio. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada e bem folhada.

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Nota: depois de pincelar com o ovo, coloquei algumas sementes de abóbora, papoila e sésamo em cima mas sinceramente retirou sabor ao folhado, na próxima vou tentar sem as sementes.

happy wheels

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