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by • Dezembro 22, 2015 • Sobremesas, UncategorizedComments (0)1078

Doce de abóbora com canela

Nada como uma panela de doce a fervilhar nos dias frios de inverno. O cheiro que invade a casa é impossível de descrever em palavras…é um cheiro que aconchega o coração, que nos aquece a alma que nos enche de vontade de partilhar! Sim partilhar… esta deve ser a melhor forma de explicar o Natal, um momento de família, de amigos e acima de tudo de partilha. Partilhamos abraços, beijos, sorrisos, comida, prendas e votos de boas festas. Oferecer um frasco de doce é uma boa maneira de partilhar algo feito com carinho e dedicação. Depois de horas a preparar um doce acabe da melhor forma e personalize os seus frascos, todos vão adorar! Partilhe, seja feliz e Boas Festas!!!

Ingredientes:

(rende cerca de 20 frascos de 212ml)

4 kg de abóbora (jerimu) descascada e cortada em pedaços

3 paus de canela

3,200 kg de açúcar

Frascos de vidro com tampa

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao lume, acrescente 2 chávenas de água. Deixe levantar fervura e vá mexendo para que não cole no fundo, deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Reduza o calor e deixe o doce apurar, a abóbora vai amolecendo e a calda vai reduzindo. Esta quantidade de doce para que fique no ponto certo demora cerca de 4 a 5 horas em lume muito brando. O doce está pronto quando atinge o ponto estrada, quando colocamos um pouco de doce num prato e fazemos uma estradinha no meio, se a estrada se mantiver o doce está pronto. Desligue e coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados e feche de imediato.

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Sugestão: Pode substituir a abóbora por outro fruto como a maça que também liga muito bem com a canela.

happy wheels

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