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by • Outubro 6, 2015 • Bolos, Sobremesas, UncategorizedComments (0)1055

Cupcakes de framboesa e canela

O regresso à escola coloca sempre a questão: O que vou colocar hoje na lancheira?

Todos sabemos a importância de um lanche saudável e equilibrado. Mas um cupcake de canela e framboesas frescas pode ser uma boa solução. Além disso são rápidos de fazer e os pequenos podem sempre ajudar. Pode ainda substituir as framboesas por mirtilos, amoras ou morangos ou se preferir pode sempre fazer uma mistura de todos eles. Aguentam cerca de três dias numa caixa hermética. Esta receita rende cerca de 18 cupcakes. Bom apetite!

Ingredientes:

400 gr de farinha com fermento (uso sempre super fina)

275 gr de açúcar

1/2 colher de café de canela em pó

2 colheres de chá de fermento

2 ovos

280 ml de leite

210 gr de manteiga amolecida

raspa de meia laranja

250 gr de framboesas frescas ( ou outros frutos vermelhos)

Preparação:

Forre com forminhas de papel um tabuleiro de queques. Ligue o forno a 180 º. Numa taça misture a farinha o fermento , o açúcar e a canela. Numa taça à parte bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicione os ovos, o leite e a raspa de laranja e volte a bater, até que fique tudo bem incorporado. Aos poucos vá adicionando os ingredientes secos e bata apenas até que fique tudo incorporado (pode fazê-lo com uma varinha de arames ou com a batedeira na velocidade mínima). Com ajuda de uma espátula ou colher de pau, incorpore as framboesas, sem as esmagar em demasia. Coloque a massa nas formas, enchendo-as apenas até 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno durante cerca de 2o minutos ou até que um palito saia seco. Repita a operação até acabar a massa. Deixe arrefecer e bom apetite!!! Se gostar pode polvilhar com açúcar em pó e decorar com framboesas e folhas de menta!!!

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