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by • Março 30, 2015 • SobremesasComments (0)1391

Crepes com chocolate

Adoro crepes, mas sou “esquisita”, gosto da massa bem cozinhada e muito fina. Nada de creme ou topping de chocolate, gosto mesmo de chocolate derretido com natas (ganache mais liquida) de preferência ainda quentinho!!! Hummm!!! Fico sempre desiludida quando peço um crepe e vem com uma cobertura que de chocolate tem pouco…

Já tentei várias massas, mas esta é que mais gosto, além de ser muito versátil porque pode fazer a cobertura e recheio que mais gostar…seja doce ou salgada! É a receita do livro “Bimby”, mas é tão fácil de fazer que não precisa da “Bimby” para a fazer.

Ingredientes para o crepe:

250 gr de farinha

1/2 lt de leite

2 ovos

1 colher sopa de azeite

1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:

200 gr de chocolate culinária

200 ml de natas

3 colheres de sopa de leite

Preparação:

Junte todos os ingredientes dos crepes e com a ajuda da varinha mágica misture tudo muito bem, fica uma massa liquida.

Numa tigela refratária coloque o chocolate partido em bocados, as natas e o leite e leve ao micro ondas durante 1 minuto (se necessário acrescente mais uns segundos). Retire e com uma varinha de arames mexa cuidadosamente até ficar todo incorporado.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com azeite (apenas uma gota e pincele), com uma concha da sopa, coloque no centro uma porção de massa e espalhe rapidamente. Quando começar a dourar a parte de baixo vire e deixe cozer. Retire e coloque no prato  de servir, enrole e coloque a cobertura de chocolate. Eu partir grosseiramente umas amêndoas de chocolate de leite e chocolate branco e polvilhei por cima da ganache!

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Sugestão: Pode rechear e cobrir com creme de ovos e polvilhar com canela, acrescentar à cobertura de chocolate uma bola de gelado, fruta fresca, frutos secos…o que quiser. Ou então queijo e fiambre polvilhado com ervas aromáticas.

happy wheels

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