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by • Março 31, 2016 • UncategorizedComments (0)1151

Creme de ovos e limão no forno

De forma muito envergonhada e tímida, a primavera chegou! Sim, não sei se deram por isso mas ela chegou. Apesar da chuva que ainda não conseguiu ir embora de vez, a mudança da hora, a entrada numa nova estação do ano, são mais do que motivações para experimentar, novas receitas. A inspiração deste doce veio do livro “Os bolos da Julie”, já o tenho à imenso tempo, mas procurava uma receita com limões (uma tentativa de ir esvaziando o cesto que me ofereceram) e achei esta perfeita, além disso aproveitei ter a casa cheia na Páscoa, para que todos servissem de “cobaias”. Resultado: aprovado.

Deixo ainda uma nota. Eu adoro cozinhar e fazer doces com os produtos da época, por isso é natural que vão surgindo mais algumas receitas com limas e limões, estão no seu melhor para ser usados e eu ainda tenho o cesto a meio.

Aproveitem os dias maiores, juntem os amigos e a família e divirtam-se a cozinhar para eles.

Ingredientes:

Base:

250 gr de farinha

200 gr de manteiga

50 gr açúcar em pó

Creme:

4 ovos

380 gr de açúcar

raspa de um limão

sumo de 2 limões

30 gr de farinha

5 fermento

Açúcar em pó qb

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o açúcar e a manteiga, até que fique uma mesa homogénea. Forre um tabuleiro quadrado 24cm com esta massa (forrei previamente com papel vegetal), leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.

Bata os ovos com uma varinha de arames e adicione em seguida  o açúcar o sumo e a raspa de limão, a farinha e o fermento, bata até que fique tudo incorporado.

Deite esta mistura em sobre a massa ainda quente e volte a levar ao forno por mais 25 a 30 minutos.

Deixe arrefecer completamente, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.

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Sugestão: Misture meia colher de café de canela ao açúcar em pó, com que polvilha no final. Fica uma delicia!

happy wheels

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