MENU

by • Dezembro 21, 2016 • Bolachas e biscoitos, Bolos, UncategorizedComments (0)914

Cookies ou Bolachas com pepitas de chocolate

As cookies ou simplesmente bolachas com pepitas de chocolate, são sempre uma tentação, por isso mesmo acho que são uma boa sugestão para esta época de Natal. Num frasco bonito ou em saquinhos de bolachas são uma óptima sugestão para as prendinhas de Natal! O frasco que usei nas fotografias foi decorado por mim e pela minha filhota, dois bonecos de neve feitos em “biscuit”, acho que ficou lindo!!! Modéstia à parte!!!

Mais uma vez a minha inspiração foi um dos livros de Nigella Lawson, “Cozinha, o coração da casa”.

Feliz Natal!!!

 

Ingredientes:

150 gr de manteiga sem sal

125 gr de açúcar mascavado (não tinha e usei amarelo)

100 gr de açúcar

1 colheres de chá de essência de baunilha

1 ovo + 1 gema

300 g de farinha

200 gr de pepitas de chocolate ou chocolate partido em pedacinhos (usei pepitas de chocolate negro)

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180º. Numa taça colocar os dois açúcares e juntar a manteiga derretida e arrefecida, misturar bem. Adicionar a baunilha, o ovo e a gema.

Adicionar a farinha , mexer bem, e por fim envolver as pepitas ou os pedacinhos de chocolate.

A massa deverá ficar consistente. Faça bolinhas no tamanho que desejar (fiz as minhas do tamanho de pequenas trufas), coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de as separar, pois irão achatar e crescer, ficam prontas entre 20 a 25 minutos, mas tenha atenção para que não queimem.
Coloque massa que sobra no frigorífico enquanto a primeira fornada coze. Vá repetindo a operação até terminar a massa. Deixe arrefecer um pouco e depois transfira-as para uma grade de arrefecimento.

Depois é só comer!!!

Feliz Natal para todos!!

happy wheels

Recomendado

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *