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by • Dezembro 10, 2017 • UncategorizedComments (0)389

Cookies de Natal

“Mãe não te esqueças das bolachas para o Pai Natal!” – eu simplesmente adoro esta frase da minha filha. Quando ela me pergunta se o Pai Natal existe, eu respondo de coração cheio, que enquanto ela quiser, o Pai Natal existe com toda a certeza. Esta é a magia do Natal!

Cá em casa o Natal é vivido em família, de lareira acesa, pantufas nos pés, sem dress code, aliás quanto mais confortável melhor. A porta está sempre aberta e há sempre lugar para mais um. Os presentes ficam debaixo da árvore de Natal e abrem-se muitas vezes antes da meia-noite. Os doces não se tiram da mesa que já fica pronta para o pequeno-almoço. Sim, o meu pequeno almoço de Natal é sempre uma fatia gigante de pão de ló, que adoro comer ainda de pijama enquanto penso: “Mais um Natal que passou a voar!”

Mas voltemos ao Pai Natal, que cá em casa tem direito a bolachinhas e a um copo de leite, lá fora no jardim, ficam umas cenouras para as renas!

Por isso hoje deixo uma receita maravilhosa a que demos o nome de cookies de Natal. Espero que gostem, que façam muitas para o Pai Natal e para todos aqueles que vos fazem felizes.

Feliz Natal!

 

 

Ingredientes:

150 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente

125 gr de açúcar mascavado claro

100 gr de açúcar

2 c. de chá de extrato de baunilha

1 ovo (frio – deve estar no frigorifico)

1 gema de ovo (fria – deve estar no frigorifico)

300 de farinha

1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

250 de gr de pepitas de chocolate (amargo, de leite o que gostar mais)

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170º. Forrar 2 ou 3 tabuleiros com papel vegetal.

Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco. Numa taça juntar os dois açúcares, adicionar a manteiga arrefecida e bater (eu usei uma varinha de arames nesta fase). Junte a baunilha, o ovo e a gema de ovo e volte a bater até ficar uma mistura cremosa. Lentamente vá adicionando a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio, (aqui passei para a colher de pau), até ficar tudo bem incorporado. Nesta altura adicione as pepitas e envolva na massa. Nesta fase decida o tamanho das bolachas quer fazer, se optar pelas cookies grandes pode usar uma colher de gelado para que fiquem todos com o mesmo tamanho, ou pode optar por bolachas mais pequenas e usar uma colher de sobremesa. Eu usei a colher gelado e fiz uma cookies bem grandes. Com a colher fiz as porções todas iguais, depois com as mãos modelei bolinhas e achatei-as um pouco, deixei bastante espaço entre as bolachas. A massa ou as bolachas que não forem logo para o forno devem ir ao frigorifico. Leve ao forno cerca de 15 a 17 minutos, mas como depende muito dos fornos, vá sempre vigiando, assim que comecem a ficar douradas nos bordos retire, porque depois de frias elas endurecem, se as deixar muito tempo vão ficar muito duras e queimadas. Mais uma vez alerto que o tempo de cozedura depende do forno e do tamanho da bolacha. Depois de prontas deixe arrefecer e ao fim de 5 minutos transfira-as para uma rede. quando completamente frias pode guardar em frascos herméticos ou em sacos próprios para bolachas.

Feliz Natal!

 

 

 

 

happy wheels

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