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by • Janeiro 15, 2017 • BolosComments (0)604

Clafoutis de framboesa e morango

Existem bolos…que não são bem bolos! O clafoutis é um exemplo disso mesmo. É um doce com origem em frança  e é feito tradicionalmente com cerejas. O clafoutis que costumo fazer é um pouco diferente. Usei framboesas e morangos, mas se gostar pode usar a maça por exemplo, mas neste caso eu juntava uma pitada de canela à massa, ou mesmo as tradicionais cerejas (devem ser claro descaroçadas). Gosto de comer este doce ainda morno e se acompanhar com uma bola de gelado de baunilha fica perfeito. Muito fácil de fazer, é uma boa escolha para uma sobremesa quando não temos muito tempo para preparar algo elaborado mas que queremos que fique igualmente delicioso. Garanto que é sempre um sucesso!!!

 

Ingredientes:

2 ovos grandes

200 gr de açúcar

130 gr de farinha

1 pacote de natas (200ml)

1 colher de café de essência de baunilha

frutos vermelhos ou outro a gosto, cerca de 150 gr

 

Preparação:

Coloque a fruta no fundo de um prato que possa ir ao forno. Numa tigela, junte os restantes ingredientes e com a ajuda de uma varinha de arames, bata tudo até que fique uma massa lisa e sem grumos. Cubra a fruta com este preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva ainda morno polvilhado com açúcar em pó.

PS: pode sempre aquecer um pouco (cerca de 20 segundos no micro-ondas) antes de comer.

happy wheels

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