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by • Outubro 18, 2015 • Bolos, Sobremesas, UncategorizedComments (0)1326

Cavaca Minhota

Ovos , farinha e açúcar…com três ingredientes apenas fazemos um doce tradicional delicioso! Vai precisar da ajuda preciosa de uma batedeira eléctrica, vai ter que bater pelo menos 30 minutos em potência máxima. Se preferir pode bater tradicionalmente com uma varinha de arames, mas eu não me atrevo! Este pão de ló, é óptimo para uma sobremesa ou para os dias de inverno com uma boa chávena de chá! :):)

 

Ingredientes: 

Bolo:

8 ovos

2 gemas

250 gr açúcar

250 gr farinha

 

Calda:

120 gr de açúcar

1 dl água

1 colher sopa de vinho do porto

 

Glacê:

1 clara de ovo

250 gr açúcar em pó

 

Preparação:

Bater os ovos , as gemas e o açúcar, com uma batedeira em velocidade média/alta, durante cerca de 30 minutos (a mistura deve dobrar o tamanho). Em seguida acrescentar a farinha peneirada e envolver com cuidado (sem batedeira) usando uma varinha de arames, sem retirar o ar à massa. Leve ao forno, pré-aquecido, numa forma rectangular untada com manteiga e forrada com papel vegetal, cerca de 30 minutos.Retire e deixe arrefecer. Enquanto o bolo coze, prepare uma calda de açúcar, levando ao lume num tacho o açúcar, a água e o vinho do porto, deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe ferver durante cerca de cinco minutos, para que reduza um pouco. Com a batedeira bata o açúcar em pó e a clara de ovo muito bem, até que o açúcar se dissolva. Prepare uma travessa, e espalhe dois terços da calda, na travessa. Corte o bolo em rectângulos e coloque-os na travessa, com a ajuda de um pincel de cozinha pincele os topos dos rectângulos com a restante calda. Para finalizar espalhe em cada fatia (rectângulo) um pouco de glacê. Deixe repousar cerca de 2 horas, para que o bolo absorva a calda! Sirva e seja feliz!

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