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by • Outubro 30, 2015 • UncategorizedComments (0)1312

Brioches

Os domingos de chuva são sempre motivo para ir para a cozinha! Uns ovos caseiros no cesto, pediam para ser usados, a preguiça de domingo de sair de casa para ir comprar pão também era grande e assim surgiram uns belos brioches, amarelinhos como tudo. Bem barrados de manteiga e com um chá a acompanhar foram um lanche delicioso e inesperado. Esta receita rendeu cerca de 16 brioches, os que sobraram guardei no congelador. Para os comer basta tirar do frio uma meia hora antes de os comer, pode sempre torra-los um bocadinho na torradeira, são óptimos com doce de abóbora ou porque não, uma fatia de marmelada caseira!;)

Ingredientes:

150 ml de leite

1 pintada de sal

50 gr de açúcar

50 gr de margarina

3 gemas

5 gr de fermento de padeiro seco

400 gr de farinha com fermento

1 gema de ovo e leite qb para pincelar

Preparação:

Na taça da batedeira coloque o leite, o sal, a manteiga e bata durante cerca de 3 minutos (não se esqueça de usar o gancho da batedeira, utensílio indicado para massas duras).  Em seguida adicione as gemas e o fermento e volte a bater até ficar tudo bem incorporado. Acrescente a farinha de uma só vez e volte a bater. Deve ficar uma massa homogénea e não pegajosa. Faça pequenas bolinhas de massa com as mãos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal,lince-le com a gema de ovo e um pouco de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 50º durante cerca de 20 minutos, para que a massa possa crescer. Findo esse tempo passe o forno para 180º e deixe cozer por cerca de 25 minutos.

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