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by • Julho 9, 2015 • Bolos, SobremesasComments (0)1487

Bolo tipo pão de ló de baunilha

Nem sempre ficamos felizes com o resultado dos nossos bolos…esta foi a quarta tentativa, as três anteriores não foram nada bem sucedidas! Mas a cozinha é assim mesmo e não podemos desistir. Mas finalmente consegui, um bolo versátil com sabor a baunilha, mas que pode substituir por raspa de limão, laranja ou lima. Pode rechear com doce, chocolate ou ovos moles e porque não, com natas e fruta fresca? Pode ainda se preferir bolos mais húmidos, pincelar com um pouco de calda de açúcar neutra. Enfim este bolo é ideal para uma sobremesa de verão, para um lanche e mesmo para um pequeno almoço guloso. Aproveite o calor e os dias longos, reúna os amigos e a família e desfrute dum fim de tarde à volta da mesa! Happy days!

Ingredientes:

6 ovos

180 gr de açúcar

180 gr de farinha super fina com fermento

70 gr de manteiga derretida

1 colher de chá de pasta de baunilha

açúcar em pó qb

doce de framboesa qb

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média/alta, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, a mistura deve duplicar de volume (demora cerca de 10 a 15 minutos). Junte em seguida a baunilha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e com uma varinha de arames, vá envolvendo delicadamente a farinha previamente peneirada. No final adicione a manteiga aos poucos de forma a que a massa não perca o ar. Envolva bem. Unte e forre com papel vegetal uma forma de 22 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede. Depois de frio, desenforme, corte na horizontal com uma faca de serra (usei um nivelador de bolos, torna o trabalho muito mais fácil),  barre com doce de framboesa (ou outro recheio a gosto), polvilhe com um pouco de açúcar em pó e … delicie-se!

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happy wheels

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