Bolo de laranja e compota

Depois da compota maravilhosa de laranja do último post, não poderia deixar de fazer e de partilhar convosco este magnifico bolo de laranja. A receita veio de um dos livros da Nigella Lawson,  já a faço à alguns anos mas fiz uma pequenas adaptações. O cheiro a laranja que sai do forno e se espalha pela casa, é impossível de descrever. É um cheirinho que reconforta, que nos abraça e nos faz querer ficar ali, no nosso cantinho, sabem o que quero dizer?

Para mim, este bolo é ainda melhor no dia seguinte, com uma bela chávena de chá ou café, mas se gostam de bolo quente, experimentem este como sobremesa, acompanhado por uma bola de gelado de nata, não se vão arrepender!

Costumo fazer como na receita original, usando um pirex para ir ao forno, mas podem usar uma forma se preferirem.

Ingredientes:

250 de manteiga sem sal

225 de farinha super fina com fermento

225 gr de compota de laranja (150 gr para o bolo e 75gr para a cobertura)

75 gr de açúcar mascavado claro

75 gr de açúcar

4 ovos

raspa e sumo de uma laranja (metade do sumo para o bolo e metade para a cobertura)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Numa caçarola colocar 75 gr de compota de laranja, o sumo de meia laranja e reservar.

Se tiver um processador, coloque todos os ingredientes no copo e passe.

Se optar por bater o bolo à mão, bata os dois açúcares e a manteiga, em seguida junte a compota, seguindo-se os ingredientes secos, depois os ovos e finalmente a raspa  e o sumo da laranja.

Assim que a massa estiver homogénea coloque o preparado no pirex, previamente untado com manteiga (usei como de costume desmoldante).

Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até que um palito saia seco. Retire do forno e deixe no pirex.

Aqueça a mistura de compota e sumo reservada e pincele o topo do bolo, deixando os pedacinhos da laranja a decorar o bolo.

 

 

 

 

Leave a Reply