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by • Junho 28, 2017 • UncategorizedComments (0)693

Bolo de framboesas e creme de mascarpone

Nem quero acreditar que já estamos no final de junho.

Não sei se lhes acontece o mesmo, mas os dias para mim passam a correr e nem sempre consigo fazer tudo aquilo que tenho planeado. Realmente a vida passa a correr e nós corremos atrás dela. Com muita falta de tempo, mas sempre com a mesma vontade, hoje partilho convosco uma receita já prometida à algum tempo. Um bolo de camadas com recheio de mascarpone e framboesas. É um bolo fresco e ideal para esta época do ano. As framboesas podem facilmente ser substituídas por morangos ou mesmo mirtilos, essas pérolas negras, que estão agora no seu melhor! Aliás a próxima receita será mesmo com mirtilos, que fazem uns muffins maravilhosos!

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 180g de farinha com fermento
  • 150g de amêndoa moída
  • 125g de manteiga c/ sal, derretida
  • 1 colher de café extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 200g de framboesas
  • 150g de doce de framboesa
  • Framboesas frescas qb
  • Açúcar em pó qb

 

Para o creme de mascarpone :

  • 500g de mascarpone
  • 150ml de natas bem frias
  • 150g de açúcar em pó
  • 2 colher de chá de licor de laranja

    

     
Preparação:

Unte 3 formas de 15 ou 16 cm e forrá-las com papel vegetal (como é normal usei desmoldante)

Bata os ovos com o açúcar, o licor de laranja e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado, fofo e com volume. Envolva a farinha peneirada (usei uma varinha de arames e envolvi com cuidado). Por fim junte a amêndoa moída, as raspas de laranja e a manteiga derretida. Envolva até ficar homogéneo (mais uma vez usei a varinha de arames).

Divida a massa pelas  formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30minutos ou até o palito sair seco. Desenforme e deixar arrefecer completamente numa grelha de arrefecimento.

Faça o creme de mascarpone, batendo o mascarpone e as natas bem frias durante uns minutos até ficar bem incorporado. Adicione o açúcar em pó e bata até ficar bem firme.

Corte os topos de cada bolo de forma a ficarem nivelados. Coloque um bolo no prato em que vai servir, barre com compota de framboesa, com a  ajuda de um saco de  pasteleiro coloque um pouco de creme de mascarpone, distribua algumas framboesas. Espalhe mais um pouco de creme em cima das framboesas e coloque outro bolo, repetindo a operação até à última camada de bolo. No topo e usando mais uma vez o saco de pasteleiro coloque o creme a seu gosto. Decore com framboesas, e polvilhe com açúcar em pó. Deixe o bolo no frio cerca de 6 horas. Retire um pouco antes de servir.

Happy days!!!!

 

happy wheels

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