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by • Fevereiro 9, 2016 • Bolos, SobremesasComments (0)1410

Bolo de Coco

Ainda ontem falávamos do Natal e já estamos a festejar o Carnaval. A vida realmente não passa …ela corre e não tarda nada estaremos a preparar a mesa de Páscoa! Mas enquanto ela não chega e com um Carnaval tão fresquinho, nada melhor do que ligar o forno e fazer este saboroso bolo de coco. A inspiração veio de uma revista da TeleCulinária. Os ingredientes são fáceis de arranjar e num instantinho temos um bolo grande e fofo para partilhar com aqueles que mais gostamos. Aproveito para agradecer à minha querida sobrinha e afilhada o prato me ofereceu e que usei para as fotografias.

Divirtam-se e Bom Carnaval!!!!!

Ingredientes:

400 gr de açúcar

360 gr de farinha

200 gr de manteiga sem sal amolecida

200 gr de queijo creme

80 gr de coco

6 ovos

1 dl de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado

100 gr de coco

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar e com o queijo creme, até que fique um creme liso e fofo. Vá adicionando os ovos um a um, batendo sempre entre cada ovo, junte me seguida o leite, o coco ralado e a farinha misturada com o fermento, bata tudo muito bem. Coloque a mistura numa forma (terá de ser uma forma grande pois o bolo rende muito e se a forma for pequena vai de morar muito a cozer e não fica fofo, sugiro uma forma 26 cm), untado com manteiga e polvilhada com farinha (usei desmoldante), leve a cozer durante cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe arrefecer uns minutos e desenforme, ainda morno e com cuidado corte ao meio e recheie com leite condensado. Volte a montar o bolo e vá regando com mais leite condensado, polvilhe com coco ralado. Depois é só comer! 🙂

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