MENU

by • Junho 7, 2016 • Bolos, UncategorizedComments (3)2355

Bolo de coco, lima e limão

Os dias de sol parece que finalmente chegaram! As energias renovam-se e os pratos na cozinha ganham novas coras e novos cheiros. Coco e lima uma combinação clássica à qual juntei também um pouco de limão. Este bolo é húmido por si, não precisa de calda e eu prefiro assim mesmo sem cobertura, mas se quiser transformar este bolo numa sobremesa fantástica, pode juntar uma bolo de gelado de limão, ou porque não uma colheradas de mousse de lima ( a receita também está aqui no blog) e decore com uma folhas de menta para ficar ainda mais fresco.

Ingredientes:

200 gr de açúcar

250 gr de farinha

5 ovos grandes

80 gr de manteiga amolecida

250 ml de leite de de coco

2 colheres chá de fermento

raspa de 2 limas

sumo de 2 limas

sumo meio limão

30 gr de coco ralado

Preparação:

Ligar o forno a 180 º. Bater as claras em castelo e reservar. Juntar as gemas com o açúcar e com a ajuda de uma batedeira bater muito bem até ficar um creme fofo. Em seguida juntar todos os outros ingredientes e voltar a bater até que se criem pequenas bolhas. Em seguida envolver as claras com a ajuda de uma colher de pau (envolver delicadamente para que a massa não perca o ar). eve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (desmoldante), reduza o forno para 150º e deixe cozer, quando estiver dourado e um palito sair seco, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. decore com coco ralado a gosto. Bom apetite.

IMG_3759

happy wheels

Recomendado

3 Responses to Bolo de coco, lima e limão

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *