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by • Abril 6, 2016 • Bolos, SobremesasComments (0)2772

Bolo de claras

Existem imensas receitas de bolo de claras…mas este adorei!!!! Com a Páscoa o meu congelador ficou cheio de sacos com claras congeladas, tinha que lhes dar um destino. Uma amiga deu-me uma receita de bolo de claras…mas alterei-a ligeiramente. Aumentei a quantidade de claras, substitui as uvas passas por arandos e acrescentei o vinho de porto. O resultado superou as expectativas e o resultado foi um bolo húmido e fofo, ideal para um café ou um chá. Mas eu confesso, comi-o mesmo sem nada a acompanhar, impossível de resistir:)

 

Ingredientes:

250gr de açúcar

150 gr de manteiga sem sal

12 claras

130 gr de farinha com fermento

1 colher de chá rasa de canela em pó

50 gr de amêndoa moída

50 gr de arandos

1/2 cálice de vinho do porto

 

Preparação:

Numa taça coloque os brandos e o vinho do porto, deixe repousar por 10 minutos. Numa tigela bata manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado anterior alternado com a farinha peneirada com a canela, vá envolvendo delicadamente.  Junte a mistura dos  arandos e do vinho do porto e a amêndoa moída. Verta o preparado numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha (usei desmoldante) e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer e desenforme.

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