MENU

by • Julho 12, 2015 • Bolos, SobremesasComments (0)1943

Bolo de café – simples e delicioso

Sol, jardim novo, bolo de café e muita preguiça! Foi assim esta manhã de domingo! Ontem à noite como disse no post do face, fiz um maravilhoso bolo de café. Optei por não colocar cobertura, mas um buttercream de café pode satisfazer as delicias dos mais gulosos. Numa próxima oportunidade irei partilhar convosco essa receita. Pode fazer um bolo só, ou vários, tipo queques, ficam igualmente bons, tem é que reduzir o tempo de forno. Boa semana!

Ingredientes:

220 gr farinha super fina com fermento

220 gr de açúcar

150 gr manteiga amolecida

3 ovos

100 ml de leite

4 colheres de chá de café solúvel

Preparação:

Bater a manteiga amolecida com o açúcar, com ajuda da batedeira eléctrica, até obter um creme fofo. Acrescentar as gemas uma a uma e continuar a bater. Em seguida juntar o leite e o café solúvel,  voltar a bater até estar todo bem incorporado. Peneirar a farinha e juntar ao preparado anterior, com a ajuda de uma varinha de arames manual. Bater as claras em castelo e acrescentar à mistura envolvendo com cuidado para que as claras não percam o ar. Untar e polvilhar uma forma (usei desmoldante) e levar ao forno pré aquecido cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Seja feliz!

IMG_2706

happy wheels

Recomendado

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *