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by • Janeiro 13, 2016 • Bolos, SobremesasComments (0)1537

Bolo de bolacha

Sim eu sei que estou em falta…mas o final de ano foi muito exigente na Doce Atelier e a receita de bolo de bolacha não chegou a tempo do final de ano. Esperando que me desculpem e com uns dias de atraso partilho um doce muito fácil de fazer mas que brilha em qualquer festa. É um bolo para gulosos e apreciadores de manteiga. Cá em casa existe um fã incondicional deste bolo…o meu marido!:)

Ingredientes:

 2 pacotes bolacha tipo maria (usei torrada)

300 gr açúcar em pó

250 gr manteiga sem sal

500 ml de café morno (usei instantâneo)

Preparação:

Ferva cerca de 500 ml de água e faça um café instantâneo forte. Numa taça coloque a manteiga e trabalhe-a um pouco com a bateira (deve estar à temperatura ambiente). Em seguida junte o açúcar em pó aos poucos, assim que estiver bem incorporado acrescente cerca de 3 ou 4 colheres de sopa de café. Bata durante cerca de 10 minutos para ficar um buttercream sem grumos nem bocadinhos de açúcar. Este creme de manteiga deve ficar bem batido de forma a que não se sinta o açúcar, por isso se for necessário bata mais um pouco. Numa forma de aro amovível comece por colocar uma camada de bolachas (mergulhe uma a uma no café morno), preencha todo o fundo da forma, em seguida coloque uma camada de creme de bolacha e com a ajuda de uma espátula espalhe uniformemente. Volte a colocar uma camadas de bolachas mergulhadas em café e depois mais uma camada de creme de manteiga e assim sucessivamente. termine com o creme de manteiga e com a ajuda de um ralador raspe duas bolachas por cima. Leve ao frio de uma dia para o outro de preferência. Retire do frio passe uma faca em toda a volta da forma e com cuidado abra-a. Com uma espátula (usei duas:)) passe o bolo para o prato de servir. Este bolo deve ficar no frio até cerca de 10 minutos antes de servir. Quanto mais fresco melhor!

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