Bolo de banana e coco

O cheirinho que este bolo espalha pela casa, é impossível de descrever. Faz-nos sorrir e querer partilhar o momento com aqueles de quem mais gostamos. É óptimo para comer ao pequeno almoço, ao lanche ou quando lhe apetecer. É muito fácil de fazer e aguenta 3 ou 4 dias ! Além disso é uma forma deliciosa de não desperdiçar bananas demasiado maduras!

Ingredientes:

3 bananas maduras médias

125 gr manteiga sem sal

150 gr de açúcar

175 gr de farinha com fermento

2 ovos

70 gr de coco ralado

Preparação:

Derreta a manteiga e bata juntamente com o açúcar, esmague as bananas e junte ao preparado anterior. Adicione os ovos e bata tudo muito bem. Por fim adicione a farinha e o coco ralado e envolva tudo até ficar bem incorporado. Deite numa forma untada e forrada com papel vegetal. Uma forma de bolo inglês resulta muito bem neste bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 gr durante cerca de 40 minutos ou até um palito sair seco. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Bom apetite.

IMG_2542

Leave a Reply