Bolo de ananás
Dificilmente consigo resistir a uma fatia de bolo de ananás! Lembro-me de uma situação muito engraçada aqui há uns anos atrás. Estava grávida do meu filho mais velho e tínhamos saído à noite para tomar café com uns amigos. Não sei como, mas a conversa acabou em torno de bolo de ananás. No dia seguinte de manhã um amigo nosso toca à campainha com um bolo, pediu à mãe para o fazer e ainda estava quente. Só posso dizer uma coisa, estava delicioso!!
Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha super fina com fermento
2/3 de chávena de óleo de girassol
1 chávena de calda de ananás
5 ou 6 rodelas de ananás em calda
caramelo liquido qb
Preparação:
Comece por untar com caramelo uma forma de 24 cm, unte bem. Disponha no fundo as rodelas de ananás (da forma que mais gostar) e reserve.
Numa tigela junte os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo e o sumo de ananás e bata tudo muito bem eu utilizo a batedeira eléctrica). depois de tudo muito bem misturado coloque sobre o ananás, tendo o cuidado de não o tirar do sitio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe arrefecer antes de desenformar (se o desenformar ainda muito quente pode desmanchar-se).
Eu pessoalmente gosto dele passadas uma horas, assim o ananás teve tempo de libertar o sumo e a massa fica mais húmida.
Happy days!!!
Leave a Reply
Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.