MENU

by • Novembro 8, 2015 • Bolos, SobremesasComments (0)5801

Bolo de ananás

Dificilmente consigo resistir a uma fatia de bolo de ananás! Lembro-me de uma situação muito engraçada aqui há uns anos atrás. Estava grávida do meu filho mais velho e tínhamos saído à noite para tomar café com uns amigos. Não sei como, mas a conversa acabou em torno de bolo de ananás. No dia seguinte de manhã um amigo nosso toca à campainha com um bolo, pediu à mãe para o fazer e ainda estava quente. Só posso dizer uma coisa, estava delicioso!!

Ingredientes:

5 ovos

1 chávena de açúcar

2 chávenas de farinha super fina com fermento

2/3 de chávena de óleo de girassol

1 chávena de calda de ananás

5 ou 6 rodelas de ananás em calda

caramelo liquido qb

Preparação:

Comece por untar com caramelo uma forma de 24 cm, unte bem. Disponha no fundo as rodelas de ananás (da forma que mais gostar) e reserve.

Numa tigela junte os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo e o sumo de ananás e bata tudo muito bem eu utilizo a batedeira eléctrica). depois de tudo muito bem misturado coloque  sobre o ananás, tendo o cuidado de não o tirar do sitio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe arrefecer antes de desenformar (se o desenformar ainda muito quente pode desmanchar-se).

Eu pessoalmente gosto dele passadas uma horas, assim o ananás teve tempo de libertar o sumo e a massa fica mais húmida.

Happy days!!!

1393594_171520296385656_1368671650_n

happy wheels

Recomendado

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *