Bolachinhas tipo Húngaro

Dois tabuleiros de bolachinhas tipo húngaro a sair do forno e a deixar a casa completamente inundada por um cheiro maravilhoso! A farinha “Custard”, deixa no ar um aroma a baunilha ao qual é realmente impossível resistir! Ando há dias a olhar para uma lata de bolachas, que me foi oferecida nos anos e que ainda não tinha tido o prazer de usar…uma lata linda, prateada a dizer “cookies”!

Eu bem falo da primavera mas ela teima em não chegar…e esta chuva miudinha, chata e persistente, fez-me sentir necessidade de um chá de baunilha com bolachinhas tipo húngaro…e sim os meus filhos também tiveram uma palavra a dizer…”mãe, não fazes húngaros há tanto tempo!”  Hoje a lata saiu do armário e ficou cheia de bolachinhas…mas por pouco tempo!

Bom, fica aqui a receita! Espero que gostem!

Ingredientes:

(rende cerca de 50 bolachinhas)

275gr farinha trigo s/ fermento

75gr de farinha Custard

150gr de manteiga/creme vegetal (temperatura ambiente)

100gr de açúcar em pó

2 gemas de ovo batidas

20gr de leite(cerca de 4 c de sopa)

1 gema de ovo para pincelar

chocolate leite qb/ chocolate negro qb

 

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.

Coloque todos os ingredientes (excepto o chocolate) numa tigela e amasse até conseguir formar uma bola consistente e maleável, se preferir utilize a batedeira com as varas de massas mais duras.

Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa. Eu prefiro as bolachas não muito grossas por isso estendo até ficar com cerca de 4mm. Corte com formas variadas e coloque nos tabuleiros, pincele as bolachinhas com gema de ovo e leve ao forno até começarem a dourar, retire e deixe arrefecer numa rede.

Enquanto as bolachas arrefecem coloque o chocolate a derreter em banho maria (é importante que a tigela não toque na água, assim como não deve deixar cair qualquer liquido no chocolate, se acontecer ele nunca mais solidifica). Quando as bolachas estiverem frias, mergulhe uma a uma no chocolate (costumo mergulhar até meio da bolacha), deixe escorrer um pouco e coloque em cima de uma folha de papel vegetal, para o chocolate solidificar.

Depois de frias só tem uma coisa a fazer…comer depressa antes que chegue alguém!!! Bom apetite!

 

Dica: se o chocolate estiver muito espesso pode juntar uma colher de óleo (eu uso de girassol), o óleo não vai alterar o chocolate e vai permitir que ele solidifique na mesma (nunca use água ou leite). Pode colocar num frasco hermético ou numa lata, aguentam cerca de 3 a 4 dias. Encontram a farinha “custard” nos hipermercados.

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5 Comments

  1. Maria Nunes

    Março 3, 2015 at 12:37 pm

    Os meus filhos adoram estas bolachas!
    Agora vou poder ser eu a fazê-las… Obrigada.

  2. carina pascoal

    Março 3, 2015 at 2:53 pm

    Vou experimentar fazer, porque todos lá em casa gostam 🙂 Obrigado

    1. carina pascoal

      Março 3, 2015 at 2:55 pm

      Já agora Bibiana também adoro o nome do blog, está realmente um encanto! Beijinhos

  3. Tiaconcha

    Março 5, 2015 at 10:12 pm

    ja estou a tomar nota da receita e vou fazer na Páscoa que este ano e em cada dos sogros!
    Portanto está atenta que posso sempre ligar a pedir ajuda….
    És brilhante em tudo o que fazes!
    Super-mulher!
    U rock babe

    1. Bibiana Oliveira

      Março 8, 2015 at 4:06 pm

      Obrigada Teresinha! Bjs

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