MENU

by • Maio 17, 2016 • Bolachas e biscoitos, Bolos, SobremesasComments (0)1309

Biscoitos areados de chcocolate

Uma lata de bolachas a abarrotar e mais algumas que não couberam e que foram sendo comidas e distribuídas pela vizinhança!!! Foi o resultado de uma receita de biscoitos que rendeu imenso. Encontrei esta receita no livro, “As melhores receitas com chocolate” editado pela EuroImpala. Esta altura do ano já devia andar a experimentar semi-frios e gelados, mas a primavera anda tão tristonha que me decidi pelos biscoitos… mas não me arrependo, são uma ótima companhia para um chá nestas noites ainda fresquinhas!

Ingredientes:

200 gr de chocolate em tablete

250 gr de manteiga

250 gr de açúcar

4 ovos

200 ml de natas

850 gr de farinha

 

Preparação:

 

Comece por derreter o chocolate em banho-maria. Bata a manteiga com uma batedeira eléctrica até branquear, junte de seguida o açúcar e volte a bater, até obter um creme esbranquiçado. De seguida adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente as natas, o chocolate derretido e a farinha. Amasse bem e coloque um pouco do preparado num saco de pasteleiro, com um bico frisado (aconselho um bico largo, pois a massa é um pouco dura). Forre alguns tabuleiros com papel vegetal e disponha montinhos de massa. Eu optei por lhes dar um formato quase de pequenos churros, mas fica ao seu critério. leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 12 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados. Deixe arrefecer totalmente e coloque em latas ou frascos herméticos, duram cerca de uma semana!

IMG_3736

happy wheels

Recomendado

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *