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by • Abril 17, 2015 • Pratos Quentes, UncategorizedComments (0)1279

Bacalhau com béchamel

Tenho que confessar…não gosto de natas! Nos doces ainda tolero mas nos salgados não gosto! Tenho esse direito, apesar de gostar imenso de comida e de cozinhar. Mas há uns anos atrás em conversa com uma colega de trabalho, sobre comida, claro está…descobri que ela faz o bacalhau com natas, sem natas…melhor dizendo com molho béchamel. A partir dai fiquei a adorar este prato! Deixo aqui a minha sugestão e espero sinceramente que gostem!

 

Ingredientes: 

(Receita para duas pessoa que comam bem)

1 lombo de bacalhau cozido

5 batatas médias para fritar (parti em palitos)

3 dentes de alho picado

2 folhas de louro

1 ramo pequeno de salsa

2 cebolas em rodelas ou meias luas

pimenta e sal qb

azeite qb

 

Ingredientes para béchamel:

600 ml de leite

40 gr de manteiga

60 gr de farinha

sal, pimenta e noz moscada qb

 

Preparação:

 

Lasque o bacalhau sem o desfazer muito (gosto de sentir os pedaços de bacalhau) e reserve. Parta as batatas e coloque a fritar (não muito grossas). Numa frigideira coloque azeite, as folhas de louro, a salsa, a cebola e o alho e deixe alourar um pouco, acrescente as lascas de bacalhau reduza o calor e deixe refugar um pouco. Vá mexendo sem desfazer o bacalhau. Assim que as batatas estiverem prontas, junte-as ao bacalhau e envolva tudo (mantenha em lume muito brando).

Numa caçarola coloque o leite (reserve 3 colheres de sopa para juntar a farinha), o sal, a pimenta e a noz moscada e ainda a manteiga. Coloque a farinha num tigela, junte as 3 colheres de sopa de leite e mexa até ficar um creme, depois de bem mexido junte ao restante preparado. Leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Quando ferver, diminua o calor e continue a mexer com uma varinha de arames até começar a engrossar. Quando ficar com a consistência desejada despeje na frigideira e com a ajuda de uma colher de pau envolva tudo. Desligue o fogão. Coloque num prato refratário e leve ao forno pre-aquecido a 200º durante 10 minutos, depois ligue apenas a função grill e deixe grazinar um pouco. Retire e sirva ainda quente.

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Importante: Nunca deixe de mexer o béchamel até que fique pronto.

happy wheels

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