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by • Maio 12, 2015 • Entradas, Pratos Quentes, UncategorizedComments (0)1219

Amêijoas à Bulhão Pato

Este é um prato muito apreciado cá em casa. E nesta época do ano costumo fazê-lo com mais regularidade. É normal servi-lo num lanche de domingo ou como entrada num almoço ou jantar. A seu sabor faz-me lembrar a praia, o fim de um dia de verão e as noites que cheiram a maresia! Sim tenho essa sorte moro numa cidade linda, onde Cávado encontra o mar e como cenário temos o monte do Faro e de S. Lourenço. Terra de pescadores, onde o mar nos dá o que de melhor tem para oferecer!

Ingredientes:

1kg de amêijoas bem lavadas

5 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picado finamente

1 raminho de salsa

1 copo de vinho branco

sal qb

pimenta

qb

limão qb

Preparação:

Coloque as amêijoas numa taça com água e sal durante cerca de 1/2 hora, para que abram e percam a areia.

Coloque num tacho o azeite, o alho e deixe alourar um pouco. Coloque as amêijoas bem lavadas e escorridas, regue com o copo de vinho, tempere a gosto com sal e pimenta e polvilhe com salsa picada. Deixe levantar fervura, tape e reduza o calor. Deixe cozinhar cerca de 5 m. Findo esse tempo tire a tampa e com cuidado mexa (para qua as amêijoas não se soltem das cascas). Regue com sumo de limão a seu gosto. Coloque no prato de servir decore com gomos de limão, acrescente mais salsa picada e sirva com um bom pão. Delicie-se e bom apetite!!

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