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by • Agosto 5, 2015 • SobremesasComments (0)1684

Aletria à minha moda

Há dias em que a nostalgia bate à porta… nesses dias o cheiro a canela é daqueles cheirinhos que mais me conforta!!! Apetecia-me fazer um doce, mas que não fosse demasiado complicado por isso fiz aletria. Um sabor de sempre e que ficará para sempre. Um doce de Natal aqui no norte, daqueles Natais em família, de pijama à espera do Menino Jesus e das prendas, das meias penduradas na lareira lá de casa. Dos Natais singelos, sem árvores artificiais, de mesas fartas e de braços abertos a todos os que chegavam! 🙂

Ingredientes:

500 gr de aletria

1,5 lt de água

0,5 lt de leite meio gordo

350 gr açúcar

6 gemas de ovo

casca de um limão

2 paus de canela

canela em pó qb

Preparação:

Coloque numa panela grande a água, o leite, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela, assim que começar a levantar fervura retire um pouco dessa calda (cerca de 8 colheres de sopa) e reserve. Deixe ferver cerca de 5 minutos, coloque a aletria (costumo aperta-la nas mãos para que se parta um pouco e para que os fios de massa se separem), volte a deixar levantar fervura e reduza o calor (coloque no mínimo). Vá mexendo com cuidado para que não cole no fundo do tacho. Entretanto bata as gemas de ovo com a calda reservada, assim quando juntar as gemas ao preparado elas não irão cozer. Quando a aletria começar a ficar sem calda e estiver cozida desligue (não deixe que fique sem calda nenhuma, pois mesmo depois de desligada ela continuara a cozer e a absorver calda). Misture as gemas mexendo muito bem! Vire a aletria em travessas, retire os paus de canela e a casca de limão. Com ajuda de um garfo espalhe rapidamente a aletria antes que fique fria. Com canela em pó faça a decoração que mais gostar! Delicie-se!!!!

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