A minha receita de ovos moles

Encontrei esta receita de ovos moles num livro antigo de receitas e resulta bastante bem. O creme fica com uma boa consistência e é muito fácil de fazer. Não precisa de controlar a temperatura, nem de utensílios complicados.

 

Ingredientes:

12 colheres de sopa rasas de açúcar

8 colheres de sopa de água

8 gemas de ovos

 

Preparação:

Coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume a ferver (deixe ferver cerca de 3 minutos) vá mexendo para que o açúcar dissolva bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco (cerca de 10 minutos). Em seguida acrescente as gemas já desfeitas ao xarope de açúcar, mexa e leve novamente ao fogão, mexendo sempre até ferver e atingir a consistência desejada. É importante que não pare de mexer com uma varinha de arames enquanto está ao lume, corre o risco de talhar.

Sugestão: usei esta receita para rechear e cobrir o bolo tipo pão de ló, cuja receita está no post anteriror a este.

5 Comments

  1. Isabel Gomes

    Maio 6, 2015 at 9:28 pm

    Esta receita é fantástica. Procurava uma receita assim. Vou anotar já no meu caderno para nunca mais a perder de vista.

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    1. Bibiana Oliveira

      Maio 7, 2015 at 12:20 pm

      Olá Isabel, desde já obrigada pela sua visita ao blogue. espero que tenha gostado! Sim eu, gosto muito dessa receita de ovos moles, além de ser fácil de fazer e bastante versátil! Bjs e obrigada!

  2. Olinda Lima

    Julho 10, 2015 at 2:20 pm

    Encontrei agora a sua receia, há coisa de meia hora; já estão prontos os ovos moles. É muito fácil e rápida. Muito obrigada pela partilha. Já copiei para o meu livro. 😉
    Já agora, vou usá-los para cobrir um gelado muito fácil de fazer e super bom.
    2 pacotes de natas ( 200+200 ml ) muito bem batidas
    6 claras batidas em castelo
    1 lata de leite condensado cozido
    Meio pacotinho de bolacha Maria, bem triturada, na 123
    Depois é só envolver tudo, muito bem.

    Como sobravam as gemas vim à procura de uma receita rápida.

    Muito obrigada.

    1. Bibiana Oliveira

      Julho 10, 2015 at 2:44 pm

      Boa tarde Olinda, muito obrigada pelas suas palavras e obrigada pela partilha do seu gelado!
      bj.

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